Mousse de Chocolate com Azeite de Oliva e Flor de Sal!
Ingredientes:
• 75g de açúcar
• 75ml de Azeite de Oliva Extravirgem Fruttato Monde
• 125g de chocolate meio amargo em pedaços
• 3 ovos
• Flor de Sal a gosto
• Nibs de Cacau (100% cacau)
Modo de preparo:
• Em uma panela, adicione o azeite e o chocolate.
• Leve ao fogo em banho-maria.
• O chocolate deve derreter sem que a água ferva.
• Retire do fogo e deixe esfriar.
• Separe as claras das gemas e reserve.
• Passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Junte as gemas ao açúcar e bata com uma batedeira até que essa mistura esteja totalmente branca. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e agregue até que fique homogêneo.
• Bata as claras em neve até que fique totalmente firme em forma de nuvens.
• Adicione a clara à mistura de chocolate e mexa lentamente para que a mousse fique totalmente aerada.
• Misture cuidadosamente.
• Passe a mousse para um refratário ou taças individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora.
• Após esse tempo, retire a mousse da geladeira e decore com flor de sal e fio de azeite a gosto.
Codigo dos produtos:
Azeite de Oliva Extravirgem Original 250ml - 223485