Sopa de Tomates por Selecionados Uniagro
Ingredientes:
• 4 cenouras médias (ou 2 ½ copos dela já picada)
• 1 ½ cebola grande
• 2 dentes de alho
• ¼ copo de Azeite de Oliva Extravirgem Monde
• 1 ½ colheres de sopa de tomilho fresco
• 4 latas de Tomates Pelados Inteiros Gourmet
• 400g de Tomates Secos em Conserva Gourmet
• 1 ou 2 copos de água
• 1 ½ copos de creme de leite fresco
• 2 colheres de sopa de Aceto Balsâmico di Modena Monde
Modo de preparo:
• Pique a cenoura, a cebola e os dentes de alho em pedaços médios
• Em uma panela grande, ponha o azeite e junte a cenoura, a cebola e o alho.
• Refogue em fogo baixo por uns dez minutos, até a cebola ficar transparente, mas procure não deixá-la dourar. • Adicione o tomilho fresco e mexa por mais uns dois minutos.
• Junte os tomates em lata (com o suco) e os tomates secos, escorridos e picados.
• Junte também um copo de agua.
• Com uma espátula, procure quebrar os tomates inteiros para eles liberarem todo o suco que fica dentro. Cozinhe por pelo menos 30 minutos; se você não tiver pressa, deixe cozinhar uns 45 minutos.
• Se a sopa for secando, junte mais um pouco de água.
• Tempere com sal e pimenta.
• Triture então a sopa no liquidificador, processador, ou mixer.
• Faça isso em etapas pois o volume de líquido é grande.
• Volte tudo à panela e junte o balsâmico e o creme de leite.
• Ajuste o sal e a pimenta e dilua com mais agua se achar necessário.
• Esquente sem deixar ferver. Agora, é só servir.
Codigo dos produtos:
Azeite de Oliva Original – 223486 223526 | Tomates Pelados Inteiros - 223529
Tomates Secos em Conserva – 223526 | Aceto Balsâmico di Modena Monde - 223498