Filé de Merluza por selecionados Uniagro
Ingredientes:
• 4 filés de Merluza
• 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Mediterraneo Uniagro
• Suco de 1 limão
• 1/2 colher de chá de alho picado
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1/2 xícara de Azeitonas Verdes sem Caroço Uniagro
• 1/2 cebola cortada em rodelas
• 1/4 de xícara de Aceto Balsâmico de Modena Uniagro
Modo de preparo:
• Em uma vasilha coloque o suco de limão, acrescente o alho e o sal e tempere os filés, deixando-os de molho
por alguns minutos.
• Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente ou chapa, coloque os filés,
escorridos do tempero, cuidadosamente para não quebrarem e depois vire-os também com cuidado até
dourarem.
• Então acrescente o vinagre balsâmico e tampe a panela por um minuto e meio mais ou menos para
cada lado do peixe.
• Acrescente as azeitonas e volte a tampar a panela, deixando-as refogar por mais uns
minutos.
• Por último acrescente as cebolas e espalhe-as por sobre e abaixo do peixe, para refogarem também,
quando as cebolas ficarem douradas está pronto. Sirva em uma travessa os peixes com as cebolas douradas e
as azeitonas por cima.
Codigo dos produtos:
Azeite de Oliva Mediterraneo – 223490 | Azeitonas Verdes sem Caroço Uniagro- 223512 | Aceto Balsâmico de Modena Uniagro – 223498