Bolo Natalino por Chef Funcional Patrícia Machry
Ingredientes:
Ingredientes Úmidos:
• 3 ovos (50g cada)
• 6 colheres de sopa de açúcar de coco (60g)
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional) (15g)
• 1/4 xícara de chá de óleo de coco (50g)
•1/4 xícara de chá de suco de laranja (60g)
• Raspa de uma laranja (a gosto)
Ingredientes Secos:
• 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (100g)
• 1/4 xícara de chá de farinha de linhaça dourada (30g)
• 1 colher de sopa de psyllium (6g)
• 1 colher de chá de fermento químico em pó (6g)
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)
• Uma pitada de sal
• 1 colher de chá de canela em pó (3g)
• 1 colher de chá de cravo em pó (3g)
• 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora (1,5g)
• 30g de frutas secas picadinhas Selecionados Uniagro (cranberries, damascos, uvas
passas, tâmaras)
• 20g de nozes, castanhas ou amêndoas Selecionados Uniagro picadinhas
• 50g de mirtilos ou framboesas frescas ou uvas sem sements
Modo de preparo:
• Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo
• Bata os ingredientes úmidos no liquidificador por 4 minutos, até virar um creme liso.
• Distribua a mistura líquida numa tigela e peneire os secos, e misture com um fouet ou espátula até incorporar bem.
• Empane as frutas secas e as frescas no polvilho doce (para não afundarem) e adicione na massa, misturando delicadamente.
• Distribua a massa na forma e asse por 30 minutos.
Espete um palito, precisa sair limpo. Cheirou bolo, está pronto!
Codigo dos produtos:
Óleo de coco - 223535 | Amêndoa laminada - 223614 | Cranberry - 223575
Passas brancas - 223589 Tâmara - 223611 | Nozes sem casca - 223587
Castanha de caju 120g - 223584 | Damasco - 223542