Arroz Carreteiro por Selecionados Uniagro
Ingredientes:
• 1,5 kg de charque
• 2 cebolas grandes
• 1 pimentão verde grande
• 6 dentes de alho
• 2 tomates pelados Uniagro
• 1 maço de tempero verde
• 5 xícaras grandes de arroz
• 10 xícaras e meia de água fervente
• Azeite de oliva exravirgem Uniagro a gosto
Modo de preparo:
• Pique o charque em cubos pequenos e cozinhe em água até que fique bem salgado, porém suportável ao paladar.
• Se com a primeira fervura do charque ele ainda estiver muito salgado, troque a
água e o ferva novamente.
• Após a fervura, escorra toda a água e frite o charque em azeite.
• Dica: utilize mínimo possível de azeite, durante a fritura, a gordura presente no charque irá derreter.
• Pique as cebolas, tomates, pimentão, alho e o tempero verde e os acrescente quando a carne estiver dourada.
• Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco.
• Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais assim que o cozimento avançar.
• Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar.
Codigo dos produtos:
Tomates pelados inteiros - 223529 | Azeite de oliva extravirgem - 223495