Procure aqui pelo produto que fará a diferença na sua mesa:

Trufa de chocolate com ameixa

Hoje estamos celebrando o Dia dos Cozinheiros, então selecionamos uma sobremesa especial para homenageá-los!

Trufa de chocolate com ameixa

Ingredientes

- 500g de chocolate (para cobertura)

- ½ colher de sopa de manteiga

- 150g de creme de leite

- 100g de ameixas secas sem caroço

- ½ xícara de chá preto ou café (para ferver as ameixas)

- chocolate granulado para polvilhar ou chocolate derretido

 

Modo de preparo

O primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria, a seguir adicione o creme de leite e a manteiga, misture até ficar homogêneo e reserve. Ferva as ameixas no chá ou no café até que elas amoleçam, então corte-as em pedacinhos pequenos e então misture com o creme de chocolate e tempere com sal e pimenta. Agora guarde na geladeira até que a mistura tenha uma consistência boa para enrolar, então faça bolinhas e passe no granulado ou mergulhe no chocolate derretido para formar a cobertura.

Comentários