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Torta de maçã caramelizada

Rendimento: 10 porções

Torta de maçã caramelizada

Ingredientes

Massa:

200g de bolacha maisena triturada

100g de manteiga sem sal

 

Mousse:

395g (1 lata) de leite condensado

2 gemas

5ml (5 gotas) de essencia de baunilha

400g de creme de leite fresco

 

Maçã caramelizada:

3 maçãs

3 colheres de sopa de açúcar

Suco de um limão

30ml de água

Castanha-do-pará

Modo de preparo

Massa:

Misture todos os ingrediente até formar uma farofa. Em uma forma de fundo falso, arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º, por 5 minutos.

 

Mousse:

Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas e a baunilha por 5 minutos (com cuidado para não deixar muito consistente).

Coloque o mousse em cima da massa, leve ao congelador por 40 minutos.

Na batedeira, bata o creme de leite gelado até ficar com uma consistência firme. Adicione o leite condensado cozido aos poucos, com velocidade alta até incorporar todo o creme.

 

Maçã caramelizada:

Lave bem as maçãs, corte em meia lua e coloque o suco do limão para não oxidar.

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter e formar um caramelo. Adicione a água e mexa até dissolver.

Junte a maçã e a castanha picada, cozinhe até ficar bem caramelizada.

 

Monatagem:

Retire a massa com o mousse do congelador, coloque as maçãs com a as castanhas em cima, contornando até o meio. 

 

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