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Sopa de Tomates

Pensa em uma refeição leve e deliciosa. Agora, é só seguir essa receita e aproveitar.
Sopa de Tomates

Ingredientes

🔹 4 cenouras médias (ou 2 ½ copos dela já picada)

🔹 1 ½ cebola grande

🔹 2 dentes de alho

🔹 ¼ copo de Azeite de Oliva Extra Virgem Monde

🔹 1 ½ colheres de sopa de tomilho fresco

🔹 4 latas de Tomates Pelados Inteiros Gourmet

🔹 400g de Tomates Secos em Conserva de Azeite de Oliva Gourmet

🔹 1 ou 2 copos de água

🔹 1 ½ copos de creme de leite fresco

🔹 2 colheres de sopa de Aceto Balsâmico di Modena Monde

Modo de preparo

1️⃣ Pique a cenoura, a cebola e os dentes de alho. Não precisa picar em pedaços muito pequenos pois no fim vamos triturar tudo, mas não faça pedaços enormes!

2️⃣ Em uma panela grande, ponha o azeite e junte a cenoura, a cebola e o alho. Refogue em fogo baixo por uns dez minutos, até a cebola ficar transparente, mas procure não deixa-la dourar. Adicione o tomilho fresco e mexa por mais uns dois minutos.

3️⃣ Junte os tomates em lata (com o suco) e os tomates secos, escorridos e picados. Junte também um copo de agua. Com uma espátula, procure quebrar os tomates inteiros para eles liberarem todo o suco que fica dentro.

4️⃣ Cozinhe por pelo menos 30 minutos; se você não tiver pressa, deixe cozinhar uns 45 minutos. Se a sopa for secando, junte mais um pouco de agua.

5️⃣ Tempere com sal e pimenta.

6️⃣ Triture então a sopa no liquidificador, processador, ou mixer. Faça isso em etapas pois o volume de liquido é grande. Volte tudo à panela e junte o balsâmico e o creme de leite.

7️⃣ Ajuste o sal e a pimenta e dilua com mais agua se achar necessário. Esquente sem deixar ferver.

8️⃣ Agora, é só servir.


Vai ficar pronto rapidinho, e é perfeito para dias em que você quer uma janta mais suave.


Bom apetite!

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