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Salada Panzanella

Confira como preparar esta salada refrescante perfeita para os dias quentes.
Salada Panzanella

Ingredientes

🔹 1 fatia grossa de pão integral amanhecido (de preferência caseiro)

🔹 1 tomate maduro

🔹 ½ cebola roxa

🔹 ½ pepino japonês

🔹 2 filés de anchova

🔹 1 colher (chá) de alcaparras Uniagro

🔹 1 dente de alho

🔹 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

🔹 4 colheres (sopa) de azeite

🔹 folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1⃣ Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso tira o ardido da cebola crua. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2️⃣ Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão. Corte os tomates em cubos, descartando as sementes. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias-luas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Transfira tudo para uma tigela.

3️⃣ Descasque o dente de alho e corte a fatia de pão em cubos grandes. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho (inteiro), e refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça. Reserve os cubos de pão e descarte o alho.

4️⃣ Prepare o molho: num pilão, bata bem os filés de anchova até desmanchar; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem. (Se preferir, pique fino na tábua).

5️⃣ Escorra a água da cebola fatiada e junte à tigela com os legumes. Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, o pão e regue com o molho. Misture bem. A salada fica ainda melhor preparada com antecedência, para o pão absorver o molho.


Bom Apetite!

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