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Salada de Bacalhau à Primavera


        

Ingredientes

1 chicória,
100g de bacalhau Uniagro
100g de atum em conserva
8 anchovas salgadas
150g de azeitonas verdes sem caroço Uniagro

Para o molho:
2 dentes de alho
4 amêndoas torradas e salgadas Uniagro
2 anchovas
2 pimentões vermelhos
4 tomates pelados Uniagro
30g de pimentão doce
1 colher de sopa de maionese
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Monde
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico Monde
4 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa do refrigerador, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo.  Escorra bem e desfie. Coloque os pimentões de molho até que estejam moles.  Raspe o interior e reserve.
Limpe a chicória na água fria corrente, separe as folhas e coloque-as numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas. Prepare o molho.  Triture os dentes de alho e as amêndoas.  Acrescente as anchovas em bocadinhos e o miolo dos pimentões e esmague-os bem.
Escalde os tomates em água fervente e corte-os em pedaços grandes.  Macere os tomates juntamente com as 30 g de pimentão doce. Por último, acrescente a maionese, o azeite e o vinagre, e continue a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.  Se necessário, acrescente 4 colheres de água. Regue a salada com esta preparação e sirva a temperatura ambiente.

Conselho final:
Se preferir, pode-se utilizar a batedeira eléctrica para preparar o molho.  Neste caso, reserve o tomate e acrescente cortado em pedaços como mais um ingrediente da salada.

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