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Polvo à moda Napolitana

O azeite extra virgem da Uniagro dá um toque de sabor a mais nessa receita que é a cara do verão. Confira:
Polvo à moda Napolitana

Ingredientes

🔹 1 kg de polvo;

🔹 300 g de batatas descascadas, cortadas em fatias;

🔹 3 colheres (sopa) de salsinha picada;

🔹 3 colheres (sopa) de manjericão picado;

🔹 Folhas de salsão;

🔹 Folhas de rúcula;

🔹 200 ml de azeite extravirgem;

🔹 2 dentes de alho descascados;

🔹 1 talo de salsão em cubinhos;

🔹 2 tomates vermelhos em cubinhos;

🔹 Suco de 2 limões-sicilianos;

🔹 Sal a gosto.

Modo de preparo

1️⃣ Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água. Quando ferver, coloque o polvo e cozinhe até mudar de cor. Escorra e corte em pedaços de 3 centímetros.

2️⃣ Leve ao fogo uma panela com 1,5 litro de água. Quando ferver, acrescente as batatas em fatias e cozinhe até ficarem macias, mas al dente. Cuidado para não cozinhar demais.

3️⃣ No liquidificador, coloque a salsinha, o manjericão, as folhas de salsão, a rúcula, metade do azeite, o alho, o suco de um limão e sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.

4️⃣ Tempere o polvo picado com o azeite restante, o suco do outro limão e o salsão picado.

5️⃣ Cubra o fundo de uma travessa com as batatas cozidas. Sobre elas, coloque o polvo temperado. Por cima, coloque a mistura batida no liquidificador e o tomate em cubinhos. Arremate com um fio de azeite de oliva extravirgem cru. Sirva imediatamente.


Essa rende 6 porções e fica pronta em uma hora.


Bom Apetite!

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