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Perdiz ao Vinagre Balsâmico, Funghi, Nozes e Passas

Chef George Costa

Da Torta Bistrô

Porto Alegre - RS

Perdiz ao Vinagre Balsâmico, Funghi, Nozes e Passas

Ingredientes

Perdiz:
- 2 perdizes
- 15 gramas de manteiga
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem Monde
- sal a gosto
- pimenta a gosto

Molho:
- 80g de manteiga
- 50g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 60g de fígado de frango picado
- 100 ml de vinho branco
- 150 ml de vinagre balsâmico Monde
- 60g de nozes quebradas Uniagro
- 80g de uvas passas Uniagro
- 80g e funghi secchi (1 hora de molho na água para reidratá-lo)
- 200 ml de demi glacê

Arroz
- 100g de arroz multi cereais
- 100g de arroz selvagem
- 1 cebola picada
- 100 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de frango

 

Modo de preparo

Preparação do molho:
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o fígado, regue com o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o vinagre, o funghi, as passas, as nozes e o demi glacê. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Preparação do arroz:
Junte o arroz multi cereais e o arroz selvagem e cozinhe com o vinho branco, a cebola e o caldo de frango por 45 minutos.

Preparação da perdiz:
Tempere a perdiz com sal e pimenta e doure em uma frigideira coma manteiga e o azeite, por 15 minutos, em fogo baixo. Adicione o molho e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 15 minutos).

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