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Misture tudo: Figo, Castanhas, Azeitonas, Tomate Seco e Tâmara.

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Ingredientes

Rendimento: 15 pessoas

200g de azeitona verde

200g de azeitona preta

1 vidro médio de champignon inteiro

1 vidro médio de palmito, picados em rodelas largas

250g de tâmara sem caroço

200g de figo seco partido em 4

1 bandeja de tomate uva

250g de queijo mussarela picado

1 caixa de ovo de codorna cozido com sal e descascados

180g de tomate seco picado

1 cacho grande de uva rubi

120g de presunto de peru defumado em fatias picadas

02 xícaras de peito de frango temperado, refogado e picado em cubos (sem o caldo)

150g de nozes sem casca

150g de castanha de caju

1 colher de sobremesa de orégano

1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca

5 dentes de alho espremidos

Azeite extravirgem a gosto

Lascas de queijo parmesão a gosto.

 

Modo de preparo

No dia anterior, pela manhã, em um recipiente grande com tampa, coloque as azeitonas, o champignon e o palmito, todos sem o líquido. Misture, tempere com o alho espremido, orégano e pimenta calabresa. Regue com 06 colheres de sopa de azeite. Em seguida, tampe e sacuda a vasilha por uns 02 minutos para misturar bem. Coloque na geladeira.

No dia seguinte, mais ou menos 04 horas antes de servir, em outra vasilha bem grande, coloque as tâmaras, figo, tomate inteiro, uva, queijo mussarela, tomate seco (sem líquido), ovo de codorna, presunto de peru e o peito de frango em cubos. Misture tudo e acrescente o preparado do dia anterior (retire bem o azeite e temperos que ficarem no pote). Cuidado para não ‘quebrar’ os ovos.

Então, cubra com papel filme e leve à geladeira.

Na hora de servir, acrescente as nozes, misture, coloque em uma saladeira grande e, por cima, acrescente a castanha de caju e as lascas de parmesão.

 

Este prato fica mais saboroso com ingredientes de qualidade:

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