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Menu 2 - Dia dos Namorados

 

 

Entrada: Bolinho assado de calabresa

2 pessoas (8 porções) 45 min 2 dificuldade

 

Ingredientes:

02 batatas grandes cozidas

02 unidades de linguiça defumada calabresa

Salsinha picada a gosto

½ colher de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, em seguida e ainda quente, adicione-as no liquidificador, junto com a linguiça, a salsinha e o sal. Bata até ficar um creme e reserve em outro recipiente na geladeira.

Após 30 minutos passe o óleo e faça bolinha, achatando-as no final. Em seguida leve as bolinhas à um assadeira já pré-aquecida a 200ºC por 25 minutos ou até dourarem.

Sirva quente.

 

Prato principal: Salmão ao champignon

2 pessoas 30 min 1 dificuldade

 

Ingredientes:

2 postas de salmão

3 dentes de alho picados e amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 1 limão

Molho:

1 colher de manteiga

1 vidro pequeno de cogumelos em fatias

1 xícara de creme de leite

Sal e pimenta do reino branca a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta e, então, deixe descansar por 30 minutos. Depois de passado o tempo, grelhe o salmão em uma frigideira por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até as pontas dourarem.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione os cogumelos por cerca de 10 minutos e acrescente o creme de leite, deixando engrossar.

Já nos pratos, coloque o salmão e mergulhe o molho, servindo em seguida.

 

Sobremesa: Torta de Chocolate com Nozes

2 pessoas 60 min 2 dificuldade

 

Ingredientes:

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) margarina

2 gemas de ovo

Recheio

2 tabletes de chocolate meio amargo picado

½ pote de Nutella

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Cobertura

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de nozes

1 xícara de chá de avelãs cruas

1 xícara de chá de amêndoas laminadas sem pele

 

 

Massa: Junte a farinha com o açúcar e a margarina, misturando com as mãos. Em seguida, adicione as gemas até obter uma massa homogênea. Em uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) untada, abra a massa aos poucos, forre o fundo e as laterais com a massa. Com um garfo, faça furos em toda a massa, e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Leve ao forno aquecido a, mais ou menos, 180ºC, por 20 minutos.

Desligue e retire do forno.

Recheio: Leve o creme de leite ao microondas por 2 minutos. Em seguida, adicione o chocolate picado, mexendo. Somente depois acrescente a Nutella e misture bem. Adicione na massa.

Cobertura: Misture as avelãs, as nozes, as amêndoas, o açúcar e um pouco de água numa panela. Leve ao fogo até açucarar, despejando, em seguida, sobre a torta. Pronto, agora é só servir.

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Ingredientes

Modo de preparo

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