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Macarrão Soba com pepino e amendoim

Perfeito para um dia quente de verão, o Macarrão Soba com pepino e amendoim é um prato frio, leve e com um sabor delicioso.

Macarrão Soba com pepino e amendoim

Ingredientes

Macarrão Soba

1 pepino japonês

1 maço de cebolinha fresca

30g de amendoim

6 colheres de sopa de manteiga de amendoim

4 colheres de vinagre de cidra (ou outro vinagre de sua escolha)

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar (de preferência açúcar mascavo)

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho:

1. Coloque a manteiga de amendoim em uma tigela e mexa 1 xícara de água quente até misturar bem.

2. Adicione o vinagre, os dentes de alho picados, o sal, o açúcar, o suco de limão, o azeite e o molho de pimenta, reserve e deixe esfriar.

 

Massa:

1. Ferva uma panela de água. Adicione o macarrão Soba e deixe em fogo baixo. Deixe cozinhar 4 minutos (se a massa for seca) ou por cerca de um minuto (se for fresca).

2. Escorra a massa e lave-a em água fria utilizando sua mão para dispersar a água uniformemente sobre o macarrão.

2. Deixe a massa secar em um escorredor e, se necessário, seque-os delicadamente com algumas toalhas de papel.

3. Corte os pepinos em rodelas, pique finamente a cebolinha e corte os amendoins ao meio.

4. Coloque o macarrão, os pepinos, a cebolinha e o amendoim em uma tigela grande e despeje o molho por cima.

5. Sirva frio e aproveite.

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