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Hambúrguer de Cogumelo Light com Grão de Bico

Tá pensando que hambúrguer é só coisa de carnívoro? Não mesmo! Confira como fazer essa receita fácil e deliciosa em casa!
Hambúrguer de Cogumelo Light com Grão de Bico

Ingredientes

🔹 160g de cogumelos frescos picados;

🔹 15g de pimentão picado;

🔹 1 cebola média picada;

🔹 2 dentes de alho picados;

🔹 1 colher de sopa de ketchup;

🔹 1 folha de louro;

🔹 1/2 xícara de grão de bico cozido;

🔹 1/2 xícara de chá de coentros picados;

🔹 1/2 xícara de pão ralado ou até dar liga;

🔹 azeite a gosto;

🔹 sal a gosto;

🔹 pimenta-do-reino ou páprica a gosto.

Modo de preparo

1️⃣ Em uma frigideira salteie os cogumelos com a a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e o pimentão. Quando dourar, tempere com sal e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios e secar parte da água.

2️⃣ Deixe o grão de bico de molho previamente por 12 horas. Então leve para cozinhar até ficar macio na panela com água. Escorra bem e leve ao processador até virar uma pasta.

3️⃣ Junte o preparado dos cogumelos, os coentros picados, o ketchup e volte a processar.

4️⃣ Pouco a pouco junte o pão ralado e incorpore. Acrescente até obter consistência para modelar.

5️⃣ Acerte temperos, modele os hambúrgueres, passe no pão ralado para empanar e coloque em assadeira untada e antiaderente. Aqueça o forno a 200ºC e leve ao forno até dourar bem dos dois lados.


Bom Apetite!

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