Procure aqui pelo produto que fará a diferença na sua mesa:

Guirlanda de nozes

20 porções 

Guirlanda de nozes

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico

¼ de xícara de água morna

¼ de xícara de leite desnatado

½ colher de chá de sal

2 ovos batidos

Creme vegetal e farinha de trigo para untar

 

Recheio:

1 xícara de chá de nozes ou castanha do pará picadas

1 clara de ovo

Canela em pó a gosto

¼ de xícara de chá de creme vegetal light

3 colheres de sopa de água

¼ de xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente grande, dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o creme vegetal, o açúcar, o sal e os ovos. Amasse bem, cubra e deixe crescer por 1 hora.

Para preparar o recheio, coloque em um recipiente as castanhas ou nozes, a clara, a canela em pó, o creme vegetal, o açúcar e a água. Misture bem e reserve.

Abra a massa em uma mesa enfarinhada, espalhe o recheio, corte em duas partes e enrole cada uma delas como um rocambole. Se preferir, não separe a massa e faça uma única guirlanda. Coloque em assadeira untada com creme vegetal e farinha, faça cortes com uma tesoura e pincele com o ovo batido. Leve ao forno até dourar.

Decore com as nozes ou lascas de castanhas e açúcar de confeiteiro. Se quiser ornamentar o prato, decore com damascos, uvas passas e/ou cristalizadas.

 

http://prevencao.cardiol.br/receitassaudaveis/natal/guirlandanozes.asp?codreceita=240

Comentários