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Filé Mignon ao vinho e molho de cogumelos

Prepare uma refeição especial para a mulher que você ama! Confira essa receita deliciosa para não deixar esse dia passar em branco.
Filé Mignon ao vinho e molho de cogumelos

Ingredientes

🔹 300g de filé mignom cortado em tiras largas

🔹 1 cebola média cortada em pétalas

🔹 1 xícara bem cheia de Cogumelos Fatiados da Uniagro

🔹 1/2 xícara de cogumelos Funghi Secchi da Uniagro hidratado e picado

🔹 2 xícaras de chá do caldo do funghi (depois de hidratar o funghi em água bem quente, reserve 2 xícaras)

🔹 1 taça de vinho branco seco

🔹 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (usei aquele comprado pronto, o líquido mesmo)

🔹 2 colheres de sopa de azeite

🔹 2 dentes de alho amassados

🔹 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal gelada

Pimenta à gosto

Sal à gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.

Coloque a carne temperada apenas com sal e pimenta na frigideira para selar de todos os lados. Assim que a carne estiver seladinha junte o vinho branco e aguarde 2 minutos.

O álcool vai evaporar e então você deverá acrescentar o caldo de carne e o caldo de funghi.

Reduza o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos. Acrescente a cebola, o funghi e os cogumelos paris.

Cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal se necessário. Se estiver bom de tempero desligue, se não acrescente mais.

Por fim acrescente a manteiga gelada e mexa delicadamente até incorporar por completo.


*Porção para duas pessoas.


Bom Apetite!

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