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Fantasia Veneziana

Chef Rubens Beltrão
Tiradentes - MG

Fantasia Veneziana

Ingredientes

200g mezzo pene tricolor
20 camarões grandes descascados
3 tomates pelados Uniagro
100g de ervilha fresca congelada
100g de manteiga culinária
150ml de azeite extra virgem Monde
2 colheres de sopa de alho bem picadinho
1 pitada de pimenta calabresa seca moída
1 colher de chá de pimenta do reino
8 folhas de sálvia fresca ou desidratada
1 copo de vinho branco seco Santa Rosa Chardonnay da Uniagro
1 xícara de salsa picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o penne al dente e reserve.
Coloque os camarões descascados para marinar ao vinho, pimenta do reino e sal.
Pique os tomates pelados em pedaços grandes e reserve.
Prepare as ervilhas descongeladas e reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira grande, acrescente o azeite, o sal, o alho, a sálvia, a pitada de pimenta calabresa e deixe fritar até o alho começar a dourar.
Acrescente um pouco de salsa, os camarões escorridos e em seguida as ervilhas.
Assim que os camarões começarem a enrolar, jogue os tomates, salteie mais um pouco, acrescente a massa, revire para incorporar o molho, acrescente o restante da salsa e sirva quente.

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