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Risoto de funghi e tomate seco

Risoto de funghi e tomate seco

Ingredientes : 
250gr arroz carnaroli ou arborio 
60gr manteiga 
100gr queijo parmesão 
80 ml vinho brando seco (temperatura ambiente) 
1000ml de caldo de frango quente 
30gr de cebola brunisse (cubos pequeninos) 
Sal 
Pimenta 
10ml Azeite virgem 
30gr fungue seco 
20gr tomates secos em tiras 
  
  
Modo de preparo: 
Hidrate o fungue em água abundante ,corte-o grosseiramente . 
Em uma panela média coloque o azeite com um pouco de manteiga e cebola,quando a cebola estiver transparente,adicione o arroz mexa até o arroz ficar bem branco ,adicione o vinho branco ,quando  o vinho evaporar por completo coloque o caldo até cobrir o arroz mais ou menos um dedo . 
Fogo baixo e de uma mexida só no início ,quando estiver quase que cozido adichi e o tomates secos ,mexer vigorosamente com uma colher de pau ou silicone para ativar a cremosidade,quando estiver (al-dente).Retire do fogo adicione o restante da manteiga e o parmesão .mexer até ficar uma mistura uniforme ,tampe e reserve . (Caso precise sal e pimenta) 
Após 3 min pode ser servido . 

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