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Chocolatina Uniagro

* Variação:
1 - Substituir as nozes por Avelã sem casca Uniagro;
2 - Substituir as nozes por Amêndoa Crua Laminada Uniagro. Porém, neste caso, não cubra com chantilly, simplesmente decore com açúcar de confeiteiro.  Dica - coloque sobre o bolo 4 ou 5 tiras de papel, com 2cm de largura, e polvilhe açúcar de confeiteiro ou, se preferir, utilize cacau em pó.

 

Chocolatina Uniagro

Ingredientes

Bolo:
200g de chocolate meio amargo
250g de Nozes Quartilho sem casca Uniagro
4 ovos (claras e gemas separadas)
80g de manteiga sem sal
200g de açúcar

Cobertura de chantilly:
200g de nata
30g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bolo:
1 – Untar uma forma redonda de aro removível, 23cm de diâmetro, com Azeite de oliva extra virgem Uniagro e cobrir o fundo com papel manteiga. Não há necessidade de passar farinha, com a utilização do azeite ele praticamente não adere à forma;
2 – Triturar o chocolate – pode ser no liquidificador;
3 – Triturar as nozes – pode ser no liquidificador;
4 – Misturar o chocolate e as nozes com uma espátula e reservar;
5 – Pré-aquecer o forno a 150 °C;
6 – Trabalhar a manteiga com a ajuda de uma colher até ela ficar com a consistência de um creme. Adicionar o açúcar e bater por mais 2 ou 3 minutos;
7 – Adicionar as gemas, uma de cada vez, e misturar a cada adição;
8 – Incorporar a mistura de chocolate e nozes com a ajuda de uma espátula;
9 – Bater as claras em neve firme e acrescentar a mistura de chocolate, mexendo bem com a ajuda de uma espátula;
10 – Verter a massa na forma untada e alisar a mesma com a espátula;
11 – Assar por, aproximadamente, 1 hora. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Introduza um palito no centro do bolo e se o mesmo sair limpo, a massa esta assada;
12– Espere o bolo esfriar “completamente” antes de retirá-lo da forma;
  
Chantilly:
Coloque a nata no congelador ou no freezer uns 15 minutos antes do preparo, bem como a espátula e a vasilha da batedeira. Após este período, bater a nata, quando a mesma estiver começando a ficar firme, acrescente o açúcar de confeiteiro. Se você bater muito, seu chantilly se transformará em manteiga, bata aos poucos até o ponto desejado.

Para finalizar:
Cubra o bolo com o chantilly e decore com chocolate e pedaços de nozes. Use sua criatividade. Antes de servir, deixe ficar, no mínimo, 1 hora no refrigerador.

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