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Carne ao molho vermelho com Polenta

Carne ao molho vermelho com Polenta

Ingredientes

Carne ao molho:

500 g de fraldinha;

5 dentes de alho;

1 cebola grande;

2 tomates;

1/2 pimentão verde;

2 folhas de louro;

1 pitada de alecrim;

1 pitada de manjerona;

1 colher de café de pimenta preta;

Sal a gosto;

1 lata de extrato de tomate;

10 azeitonas sem caroço;

1 cenoura;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

2 copos de água.

Polenta:

1 litro de água;

Aproximadamente 500 g de fubá;

1 cubo de caldo de galinha;

1 colher de sopa rasa de sal.

 

Modo de preparo

Carne ao molho:

 

Fatie a peça de carne em bifes médios não muito finos e refogue em uma panela com azeite. Acrescente a cebola e o pimentão bem picados, o tomate cortado em cubos grandes e a cenoura cortada em rodelas não muito finas.

Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem.

Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Verifique se a carne está macia, se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia.

Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até que o molho engrosse. Por último acrescente as azeitonas.

Polenta:

 

Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha. Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada. Prove e se necessário, acrescente mais sal.

Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe.

 

 
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