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Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto

Uma receita especial, ótima para o Dia dos Namorados, amanhã. Experimente esse Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto.
Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto

Ingredientes

Molho de Gorgonzola:

🔹 1 lata de creme de leite

🔹 100g de queijo parmesão

🔹 200g de queijo gorgonzola

🔹 1 cebola

🔹 1 colher de Óleo de Coco Extravirgem Uniagro Monde

🔹 Salsinha

🔹 Cebolinha


Molho De Pesto:

🔹 Manjericão

🔹 1 xícara de Nozes sem Casca Uniagro Equilíbrio ou de Castanha de Caju Uniagro Equilíbrio

🔹 Azeite de Oliva Extravirgem Uniagro Monde até o ponto de pesto (1/2 xícara mais ou menos)

🔹 1 dente de alho

🔹 Sal


Massa:

🔹 1 pacote de massa recheada com queijo ou ricota/espinafre ou quatro queijos

Modo de preparo

Molho De Gorgonzola:

1⃣ Em uma panela, rale a cebola e refogue no óleo de coco.

2⃣ Adicione o creme de leite, gorgonzola (previamente derretido no microondas) e o pacote de queijo ralado.

3⃣ Colocar salsinha e cebolinha a gosto.

4⃣ Levar ao fogo até iniciar a fervura.

5⃣ Desligar e reservar.


Molho Pesto:

1⃣ Bater todos os ingredientes no liquidificador.

2⃣ A dica do pesto é ligar o liquidificador vazio, e ir jogando as nozes ou castanha, até triturá-las, e só então, colocar o manjericão, nozes e sal e ir acrescentando azeite, até a mistura rodar sozinha no liquidificador.

3⃣ Para quem achar muito azeite, colocar um pouco de água fria ou 1/2 lata de creme de leite com um pacote de queijo ralado de 50g.


Molho de Gorgonzola e Pesto:

1⃣ Misturar o molho de pesto na panela com o molho de gorgonzola, esquentar até iniciar a fervura.

2⃣ Em paralelo, cozinhar a massa de sua preferência.

3⃣ Ao ficar pronta, colocar em refratário, misturar o molho (todo) e polvilhar queijo ralado, e levar ao forno para gratinar.


Fica pronto em menos de uma hora e rende quatro porções. Depois nos conta como ficou o seu.


Bom apetite!

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