Procure aqui pelo produto que fará a diferença na sua mesa:

Brandaje de Bacalhau

Chef Edvaldo Nunes

Brandaje de Bacalhau

Ingredientes

500g de bacalhau (utilize de preferência bacalhau em lascas) Uniagro
300g de batatas
100g de cebola
2 dentes de alho
150ml de azeite de oliva extra virgem Monde
100g de nata
2 tomates gaúchos
Mix de folhas para servir
Azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico Monde
2 tomates gaúchos assados inteiros

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau dessalgado e reserve. (Se for em lascas deixe de molho na água fria por 4 horas, troque a água após 1 hora. Em caso de peça, deve ficar por 24 horas, trocando a água 2 vezes ou mais).
Cozinhe as batatas na água do bacalhau e reserve.
Refogue as cebolas no azeite até dourar, acrescente o bacalhau às batatas e refogue por 2 minutos.
Leve esta mistura ao processador* de legumes e bata até ficar homogênea, acrescente a nata e bata mais alguns segundos só para misturar.

*Pode ser utilizado o liquidificador na posição pulsar.

Montagem:

Faça um mix de verde da sua preferência e monte em prato ou travessa, corte tomates assados em fatias grossas e disponha sobre a salada verde, sirva em cima dos tomates a mousse de bacalhau ainda quente, regue com azeite extra virgem Monde.

Receita para 4 pessoas.

Comentários