Procure aqui pelo produto que fará a diferença na sua mesa:

Bolo Preto Natalino

Ideal para variar um pouco no tradicional bolo confeitado e no panetone. Esse bolo preto natalino une tudo que há de bom em uma receita de fácil preparo e que quanto mais tempo durar, melhor será o sabor.

 

 

 

 

Bolo Preto Natalino

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
250g de manteiga
250g de banha ou margarina
250g de frutas cristalizadas Uniagro
250g de passas brancas Uniagro
250g de ameixas pretas sem caroço Uniagro bem picadas
250g de nozes Uniagro
250g de castanha do Pará inteira Uniagro
250g de amêndoas Uniagro
6 ovos
1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja preta
250ml de leite
1 cálice de vinho do Porto
1 noz moscada inteira ralada

Modo de preparo

(Rendimento: 8 porções)

1. Combine os ingredientes em uma vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas.

2. Misture tudo muito bem, mas sem bater.

3. Asse em formas de papel muito bem untadas, em forno médio, por 1h ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.

Depois de frio, pode ser embrulhado com filme plástico e congelado. Quanto mais tempo o bolo tiver depois de assado, melhor será o seu sabor.

 

Comentários