Procure aqui pelo produto que fará a diferença na sua mesa:

Bolo de frutas secas: sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Bolo de frutas secas: sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Ingredientes

03 ovos ou (três colheres de sopa de linhaça hidratada);
05 bananas nanica bem maduras;
01 colher de café de essência de baunilha;
02 xícaras de aveia em flocos *(ver observação abaixo);
½ copo de ameixas secas picadas;
½ copo de tâmaras desidratadas picadas;
½ copo de nozes e avelãs picadas, ou outra castanha;
01 banana picada não tão madura (para juntar por ultimo com as frutas secas);
½ copo de uvas passas claras;
02 colheres de sopa de cacau em pó;
01 colher de sopa de fermento.
*Observação: algumas aveias contém traços de glúten devido ao processo de plantio, separação e envaze dos grãos. O melhor é utilizar aveias que contenham a certificação “sem glúten”, que pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos naturais, algumas redes de supermercados, e sites na internet. Uma alternativa pode ser a farinha de arroz, mas ainda não fiz o teste. Farei e postarei aqui o resultado. Também farei um texto exclusivo explorando este assunto da aveia e do glúten.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos com as bananas, que se transformará em um creme.
Passe essa mistura do liquidificador e o restante dos ingredientes para um refratário e misture tudo.
Coloque em forma untada e asse em forno médio por 40 minutos.
Para substituir os ovos
 
A linhaça ou a chia hidratada fica com uma consistência semelhante a clara do ovo, por isso podemos usá-las  em preparações. Dá uma “liga” ótima!
 
A substituição é bastante simples
 
Para cada ovo, utilize uma colher de sopa de linhaça ou chia.
Coloque dois dedos de água em um copo e deixe hidratar por pelo menos 10 minutos.
Depois é só usar na preparação.
 
 
fonte: http://sementesdasaude.com/receitas-naturais/bolo-frutas-secas-sem-gluten-sem-lactose/
Comentários