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Almôndegas Veganas De Nozes E Cogumelos

Experimente essa receita deliciosa de Almôndegas Veganas de Nozes e Cogumelos. Mesmo sendo muito nutritivo, o prato apresenta uma grande leveza, sendo ótimo para os jantares.
Almôndegas Veganas De Nozes E Cogumelos

Ingredientes

Almôndegas:

🔹 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Monde

🔹 1 xícara de cebola vermelha, picada

🔹 3 xícara de Cogumelos Fatiados Gourmet

🔹 1 ½ xícara de Nozes sem Casca Equilíbrio

🔹 1 ½ xícara de aveia sem glúten (ou a que você tiver, caso não tenha problemas com glúten)

🔹 2 colheres de chá de sal marinho ou do Himalaia


Molho:

🔹 1 colher de chá de Azeite de Oliva Extravirgem Monde

🔹 1 dente de alho, picadinho

🔹 1 xícara de Cogumelos Fatiados Gourmet

🔹 2 xícaras de água filtrada

🔹 1 ½ colher de sopa de tamari ou shoyu

🔹 1 colher de sopa de misô claro

🔹 3 colheres de sopa de fécula de mandioca dissolvida em 3 colheres de sopa de água

🔹 1 colher de sopa de Óleo de Coco Extravirgem Monde

Modo de preparo

Almôndegas

1️⃣ Pré-aqueça o forno (200ºC).

2️⃣ Para fazer as almôndegas, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique macia (cerca de 5 minutos).

3️⃣ Em seguida, adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios (cerca de 3 minutos).

4️⃣ Adicione alho, refogue por mais um minuto até que comece a soltar aroma, depois remova do fogo.

5️⃣ Coloque a mistura em um processador, junto com as nozes, aveia e sal. Processe até virar uma pasta homogênea. Adicione mais aveia se estiver muito grudento.

6️⃣ Molde as bolinhas e coloque na bandeja do forno sobre papel manteiga.

7️⃣ Asse por cerca de 15-20 minutos até que fiquem totalmente aquecidas e comecem a ficar marrons.


Molho:

1️⃣ Para fazer o molho, refogue os cogumelos e o alho no azeite em fogo médio. Adicione depois os ingredientes restantes (exceto a fécula de mandioca e a manteiga de coco).

2️⃣ Leve à fervura e reduza o fogo, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.

3️⃣ Adicione a mistura da fécula de mandioca e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

4️⃣ Por ultimo, adicione a manteiga de coco e mexa até que ela derreta por completo. Quando as almôndegas estiverem prontas, coloque-as sobre o molho e despeje mais molho por cima para cobrí-las.


Rende 16 unidades em média, e não é difícil de fazer. Depois, nos conta como ficou o resultado aí na sua casa.


Bom apetite!

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